Mitreden beim Dorfspielplatz

Beim diesjährigen Tag der Städtebauförderung in Neukirchen-Vluyn steht der Spielplatz im Dorf Neukirchen im Mittelpunkt

Am 11. Mai findet in ganz Nordrhein-Westfalen der Tag der Städtebauförderung statt. Im Fokus stehen dabei Bereiche in den Städten, die mit Hilfe von Fördermitteln aufgewertet werden. Bereits seit 2015 sorgt die Stadt Neukirchen-Vluyn mit Hilfe von Städtebaufördermitteln von Land und Bund für ein neues Erscheinungsbild des Neukirchener Ortskerns.
Ein Ort im Dorf Neukirchen ist dabei vielen Neukirchen-Vluynern gar nicht bekannt – der Spielplatz am Beginn der Hochstraße. Am 11. Mai zwischen 10 und 13 Uhr können Interessierte ihre Ideen zum Dorfspielplatz mit in die Planungen der Stadt einbringen: Kannten Sie den Platz bisher? Welche Funktionen sollte er künftig übernehmen? Und wer sollte sich hier besonders wohlfühlen? Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, ihre Vorstellungen und Ideen zu teilen.