Nachbarschaftstag mit Missionshoffete und Public Viewing

Am 23. Juni laden wieder zahlreiche Aktionen ein, die eigenen Nachbarn besser kennenzulernen

Am Samstag, den 23. Juni findet wieder der ursprünglich aus Paris stammende Nachbarschaftstag statt. Der Tag bietet in ganz Neukirchen-Vluyn zahlreiche Möglichkeiten, die eigenen Nachbarn näher kennenzulernen. Viele attraktive Programmpunkte wurden zu einer Nachbarschaftsroute verknüpft: So bieten sich Gelegenheiten zum Plausch beim Kaffee, Spiele und Musik. Auf Niederberg wird gegärtnert. Am Abend locken Livemusik und nachbarschaftliches Public Viewing beim Deutschland-Spiel im Missionshof. Die Missionshoffete bekommt damit in diesem Jahr einen sportlichen Anstrich.

Jedermann ist eingeladen, die unterschiedlichen Aktionen zu besuchen. Natürlich sind Freunde und Nachbarn auch aufgerufen, im eigenen Umfeld aktiv zu werden, Tische nach draußen zu stellen und so Gemeinschaft zu schaffen.

Flyer mit dem kompletten Programm werden verteilt und liegen im Rathaus, in den Büchereien, den Banken und den beteiligten Einrichtungen aus.
Als PDF können Sie ihn auch hier runterladen -> Flyer "Nachbarschaftstag 2018" (PDF)

Die einzelnen Nachbarschaftsstationen:

11 - 14 Uhr:
Nachbarschaftstafel beim Demenz-Kompetenz-Zentrum, Niederrheinallee 185-187
Niederberg gärtnert und genießt frische Kräuter

14 - 16 Uhr:
Musikalische Kaffeetafel im Park des AWO Willi-Könen Seniorenzentrums, Fürmannsheck 31
"Akkordeonklänge zum Mitsingen und 50er Jahre Musik"

14:30 - 16 Uhr:
"Bunter Nachmittag mit Livemusik, Bingo, Kaffee und Kuchen", Altenheimat und Treff 55 der Grafschafter Diakonie, Niederrheinallee 305
(Parkplatz hinter der Springen-Villa, bei Regen im Café Lukas)

14 - 17 Uhr:
„Wiesen Gaudi mit Musik, Brezeln und Weißwürsteln", Seniorenpark carpe diem, vor und im Restaurant „vier Jahreszeiten“, Gartenstraße 11

14 - 18 Uhr:
Flohmarkt bei der Christus-Gemeinde Neukirchen & Neukirchener Mission, Gartenstraße 13-15 , Platzvergabe und Aufbau ab 12 Uhr.
Außerdem gibt es eine Hüpfburg, Spiele und Waffeln.

15 - 17 Uhr:
Klönen im Matthias-Jorissen-Haus: Spiele für Jung und Alt und ein Rundgang durchs Haus, An der Bleiche 7

15:30 – 17:30 Uhr:
"Mitbring-Kaffeetafel im Dorf Neukirchen" auf der Hochstraße.
Tischreservierung bei Jasmin Mannarino, inklusive Quartiersentwicklung, Caritasverband Moers-Xanten e.V., Tel.: 02845-3958420, Mail: jasmin.mannarino(at)caritas-moers-xanten.de
Jugendliche der Taschengeldbörse putzen gegen Spende Fahrrad oder Rollator und backen Waffeln

ab 18.00 Uhr:
„Missionshoffete“ mit Public Viewing des WM Spiels "Deutschland – Schweden" im Missionshof.
Livemusik und Fußball, Speis und Trank bietet die Gaststätte Mevissen

Koordination und Information: Marion May-Hacker, Agendabeauftragte der Stadt Neukirchen-Vluyn, Telefon 02845 - 391-255.