Regional versaftet: Auf dem Bauernmarkt ist der Apfel los!

Markt der Möglichkeiten im Oktober

Der Bauernmarkt vor der Neukirchener Buchhandlung, Andreas-Bräm-Straße wird jeden ersten Donnerstag im Monat von besonderen Aktionen begleitet. Es werden zusätzliche Stände oder Aktionen angeboten, die auf lokale Initiativen und spezielle Angebote des Einzelhandels aufmerksam machen.

Am 4. Oktober wird es süß und saftig auf dem Markt der Möglichkeiten. Die Apfelernte ist in vollem Gang. Apfelgarten Heckes schenkt leckeren regionalen Bioapfelsaft aus und die Dorfmasche ruft zum Apfelkuchenwettbewerb. Eine lokalprominent besetzte Jury entscheidet über den leckersten Kuchen und vergibt neben einem Hauptpreis auch zahlreiche kleine Preise. Begabte Hobbybäcker, Apfelexperten und solche die es noch werden wollen sind herzlichst aufgefordert sich mit einem Kuchen zu beteiligen. Das geht ganz unbürokratisch und einfach in dem Teilnehme zwischen 14 und 14:30 Uhr Ihren Kuchen mitbringen. Gegen 15 Uhr entscheidet die Jury dann über die neuen Apfelkuchenmeister des Marktes.

Daneben sorgen Livemusik von Angelina Kalke, Kartoffelsuppe vom Niederrhein, Würstchen, orientalische Leckereien und ein tolles Kinderkarussel, für Unterhaltung bei der die ganze Familie auf ihre Kosten kommt. Natürlich sind auch Fahrradverkauf und 2nd Hand Stand wieder mit dabei und von 17-19 Uhr ist das Repaircafe geöffnet.

Backen Sie einen Kuchen, kommen Sie vorbei, trinken sie einen leckeren Apfelsaft, essen sie eine tolle Suppe, kaufen Sie ein herzhaftes Stück Käse und genießen Sie einen schönen Nachmittag auf dem Markt der Möglichkeiten.

Jeden 1. Donnertag im Monat von 14-18 Uhr wird der Bauernmarkt in Neukirchen um einen bestimmten Themenschwerpunkt aus den Bereichen Ernährung, Sport, Garten, Spiel, etc. ergänzt. Beteiligen können sich Partner aus Vereinen, der örtlichen Wirtschaft und Kultur.

Wenn auch Sie sich mit einem Stand oder einer Aktion zu einem der Themen präsentieren möchten, wenden Sie sich an Jasmin Mannarino, Quartiersentwicklerin für das Dorf Neukirchen:

Kontakt:
Jasmin Mannarino, Quartiersentwicklerin